straccetti di pollo alle zucchine

gli straccetti di pollo alle zucchine sono un ottimo secondo piatto economico e nutriente dal gusto leggermente speziato. il sapore delicato del pollo ben si abbina a quello delle zucchine con la nota speziata data dallo zenzero in polvere.

straccetti di pollo e zucchine
straccetti di pollo e zucchine

straccetti di pollo alle zucchine

ingredienti per 4 persone

500 g di petto di pollo a fettine

200 g di zucchine

1/2 cipolla di Tropea

3 cucchiai di olio evo

farina q.b.

1 ciuffo di basilico fresco

1 cucchiaino raso di zenzero in polvere

1 bicchiere scarso di vino bianco

sale

preparazione

in una larga padella fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile nell’olio poi aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti. regolate di sale profumate con il basilico fresco spezzettato con le mani e fate cuocere per almeno un quarto d’ora, fino a quando le zucchine risultano cotte ma non sfatte.

nel frattempo prendete il petto di pollo pulitelo e battetelo con il pestacarne per renderlo più morbido. tagliatelo a listarelle più o meno delle stesse dimensioni e passatele nella farina una ad una, facendo ben aderire la farina alla carne.

a questo punto mettete gli straccetti di pollo nella padella con le zucchine cuocete a fiamma moderata per un quarto d’ora, sfumando con il vino bianco e girando la carne almeno un paio di volte. alla fine della cottura aggiungete lo zenzero in polvere, regolate di sale girate un’ultima volta e servite immediatamente.