straccetti di pollo alle zucchine
ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo a fettine
200 g di zucchine
1/2 cipolla di Tropea
3 cucchiai di olio evo
farina q.b.
1 ciuffo di basilico fresco
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 bicchiere scarso di vino bianco
sale
preparazione
in una larga padella fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile nell’olio poi aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti. regolate di sale profumate con il basilico fresco spezzettato con le mani e fate cuocere per almeno un quarto d’ora, fino a quando le zucchine risultano cotte ma non sfatte.
nel frattempo prendete il petto di pollo pulitelo e battetelo con il pestacarne per renderlo più morbido. tagliatelo a listarelle più o meno delle stesse dimensioni e passatele nella farina una ad una, facendo ben aderire la farina alla carne.
a questo punto mettete gli straccetti di pollo nella padella con le zucchine cuocete a fiamma moderata per un quarto d’ora, sfumando con il vino bianco e girando la carne almeno un paio di volte. alla fine della cottura aggiungete lo zenzero in polvere, regolate di sale girate un’ultima volta e servite immediatamente.