straccetti di petto di pollo con melanzane

gli straccetti di petto di pollo con melanzane sono un secondo di carne delizioso e  davvero semplice da realizzare. basta avere soltanto un pizzico di pazienza per friggere le melanzane, ma tanta costanza ai fornelli sarà ripagata da un piatto per cui vi leccherete i baffi!

straccetti di petto di pollo con melanzane
straccetti di petto di pollo con melanzane

straccetti di petto di pollo con melanzane

ingredienti per 2 persone

350 g di petto di pollo a fette

1 grossa melanzana

1 spicchio d’aglio

4-5 pomodorini ciliegia

1 ciuffo di basilico fresco

3 cucchiai di olio evo

farina q.b.

1 noce di burro

olio di semi di arachide q.b.

sale e pepe

preparazione

lavate la melanzana tagliatela a cubetti e friggeteli in una padella con olio di semi di arachide. dopodiché nella stessa padella unite l’aglio fatelo dorare e poi eliminatelo mentre aggiungerete i pomodorini ciliegia tagliati a metà e il basilico fresco. fate ben insaporire mescolando con un cucchiaio di legno e alla fine quando i pomodori saranno cotti, unite le melanzane, regolate di sale e mettete da parte. nel frattempo infarinate il petto di pollo tagliato a listarelle delle stesse dimensioni e battuto con il batticarne. unite gli straccetti alle melanzane e cuocete la carne facendo dorare gli straccetti su ogni lato. a cottura quasi  ultimata aggiungete una piccola noce di burro e fate insaporire per bene, regolando di sale se necessario e profumando con un pizzico di pepe.