straccetti di petto di pollo con melanzane
ingredienti per 2 persone
350 g di petto di pollo a fette
1 grossa melanzana
1 spicchio d’aglio
4-5 pomodorini ciliegia
1 ciuffo di basilico fresco
3 cucchiai di olio evo
farina q.b.
1 noce di burro
olio di semi di arachide q.b.
sale e pepe
preparazione
lavate la melanzana tagliatela a cubetti e friggeteli in una padella con olio di semi di arachide. dopodiché nella stessa padella unite l’aglio fatelo dorare e poi eliminatelo mentre aggiungerete i pomodorini ciliegia tagliati a metà e il basilico fresco. fate ben insaporire mescolando con un cucchiaio di legno e alla fine quando i pomodori saranno cotti, unite le melanzane, regolate di sale e mettete da parte. nel frattempo infarinate il petto di pollo tagliato a listarelle delle stesse dimensioni e battuto con il batticarne. unite gli straccetti alle melanzane e cuocete la carne facendo dorare gli straccetti su ogni lato. a cottura quasi ultimata aggiungete una piccola noce di burro e fate insaporire per bene, regolando di sale se necessario e profumando con un pizzico di pepe.