Spezzatino di pollo alla birra
Ingredienti per 4 persone
600 g di spezzatino di petto di pollo
1/2 cipolla ramata
50 g di pancetta affumicata
300 g di piselli surgelati*
brodo vegetale q.b.
2 bicchieri di birra chiara
farina 00 q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Preparazione
In un largo tegame fate rosolare la cipolla affettata sottile, insieme alla pancetta. Poi unite lo spezzatino di pollo che precedentemente avrete infarinato per bene, eliminando la farina in eccesso. Continuate la cottura a fuoco moderato, facendola rosolare da ogni lato, poi unite la birra lasciatela evaporare e infine aggiungete i piselli insieme al prezzemolo. Coprite con un coperchio abbassate la fiamma e regolate di sale e pepe e continuate la cottura dello spezzatino per mezz’ora circa fino a che la carne sarà cotta ma non stopposa. Per evitare che indurisca ogni tanto controllatela con la forchetta e nel caso il sugo si fosse troppo ristretto diluite con un mestolo di brodo caldo. A fine cottura lo spezzatino risulterà morbido e piacevolmente profumato dal sentore di birra. Servite lo spezzatino alla birra ben caldo con un’ultima macinata di pepe. Buon appetito a tutti!
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi continuare a restare aggiornato sulle ricette e altre novità del blog allora puoi cliccare Mipiace sulla pagina facebook del blog in modo da restare sempre aggiornato!
*in alternativa ai piselli surgelati potete utilizzare se non li avete anche un paio di patate a pasta bianca tagliate a dadini piccini in modo da cuocerle insieme alla carne.