spaghetti di mezzanotte con aglio olio e peperoncino
ingredienti per 4 persone
350 g di pasta formato spaghetti
1 spicchio di aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili
1 pezzettino di peperoncino secco
4 cucchiai di olio evo
1 bel ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
preparazione
in un pentolino fate soffriggere delicatamente nell’olio l’aglio e il peperoncino fino a farli ben dorare. dopodiché spegnete la fiamma e aggiungete parte del prezzemolo fresco lavato asciugato e tritato.
nel frattempo lessate in abbondante acqua bollente salata la pasta, scolatela al dente conservando un mestolino della sua acqua di cottura che poi unirete al sughetto a base di aglio olio peperoncino e prezzemolo regolando di sale e pepe. versate poi gli spaghetti in una capiente zuppiera distribuendovi anche il sughetto appena preparato, mescolate per bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti, e alla fine aggiungete il prezzemolo fresco tritato rimasto.
servite immediatamente questi spaghetti di mezzanotte, con aglio olio e peperoncino, magari accompagnando con un bel bicchiere di birra fredda.