spaghetti al filetto di pomodoro

gli spaghetti al filetto di pomodoro sono un primo piatto che incontrerà senza dubbio il favore di tutti quanti a tavola, grandi e piccini. saporito e gustoso, è un piatto che per la sua velocità di preparazione e l’aroma del basilico unito a quello dei pomodori fa già vacanza…

spaghetti al filetto di pomodoro
spaghetti al filetto di pomodoro

spaghetti al filetto di pomodoro

ingredienti per 4 persone

350 g di pasta formato spaghetti

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

400 g di pomodori rossi da sugo oppure San marzano

una dozzina di foglie di basilico

60 g di grana padano grattugiato

sale e pepe o peperoncino q.b.

preparazione

tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nell’olio in una larga padella. quando è soffritta e ha raggiunto un colore dorato, unite i pomodori tagliati a striscioline, sgocciolati della loro acqua di vegetazione e senza i semini; unite anche la metà delle foglie di basilico salate e pepate. fate cuocere i pomodori a fuoco vivace per una decina di minuti aggiungendo parte del grana grattugiato. nel frattempo cuocete al dente in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti. una volta cotti scolateli e aggiungeteli al sugo al filetto di pomodoro insieme al resto del basilico e del grana. mescolate ancora qualche istante a fiamma alta e servite in tavola immediatamente.