spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto

gli spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto sono un primo piatto velocissimo da preparare, ottimo quando si ha poco tempo o poca voglia da trascorrere in cucina. per realizzare il sughetto è necessario avere una padella per sauté o un wok.

spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto
spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto

spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto

ingredienti per 2 persone

1 cipollotto  abbastanza grande

150 g di spaghetti

2 melanzane piccole

200 g di pomodorini datterini

4 cucchiai di olio evo

1 pizzico di origano secco

1 ciuffo di basilico fresco

sale e pepe

preparazione

lavate le melanzane eliminate le estremità e tagliatele a fettine spesse circa 2 cm e senza la buccia. mettetele a bagno in acqua con una presa di sale grosso per 20 minuti circa poi asciugatele per bene.

nella padella per sauté fate scaldare l’olio e unite il cipollotto affettato sottilmente poi unite le melanzane e cuocete fino a che sono ben dorati – al massimo 5 minuti. a questo punto unite anche i pomodorini spaccati a metà continuate la cottura per dieci minuti al massimo sempre a fiamma abbastanza vivace unendo un bicchiere di acqua, regolate di sale e profumate con le erbe aromatiche. a cottura ultimata i pomodorini saranno morbidi al punto giusto ma non sfatti.

portate a cottura la pasta in abbondante acqua bollente e salata. scolate gli spaghetti piuttosto al dente e ripassate in padella per qualche minuto a fiamma alta. alla fine portate in tavola con una bella macinata di pepe nero. buon appetito!