spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto
ingredienti per 2 persone
1 cipollotto abbastanza grande
150 g di spaghetti
2 melanzane piccole
200 g di pomodorini datterini
4 cucchiai di olio evo
1 pizzico di origano secco
1 ciuffo di basilico fresco
sale e pepe
preparazione
lavate le melanzane eliminate le estremità e tagliatele a fettine spesse circa 2 cm e senza la buccia. mettetele a bagno in acqua con una presa di sale grosso per 20 minuti circa poi asciugatele per bene.
nella padella per sauté fate scaldare l’olio e unite il cipollotto affettato sottilmente poi unite le melanzane e cuocete fino a che sono ben dorati – al massimo 5 minuti. a questo punto unite anche i pomodorini spaccati a metà continuate la cottura per dieci minuti al massimo sempre a fiamma abbastanza vivace unendo un bicchiere di acqua, regolate di sale e profumate con le erbe aromatiche. a cottura ultimata i pomodorini saranno morbidi al punto giusto ma non sfatti.
portate a cottura la pasta in abbondante acqua bollente e salata. scolate gli spaghetti piuttosto al dente e ripassate in padella per qualche minuto a fiamma alta. alla fine portate in tavola con una bella macinata di pepe nero. buon appetito!