scaloppine di pollo in crosta di sesamo alla cinese

le scaloppine di pollo in crosta di sesamo alla cinese sono un grande classico della cucina cinese che potete preparare per l’occasione del Capodanno cinese 2015 festeggiando l’anno della Capra a tavola. si può preparare sostituendo il sesamo con mandorle o pinoli come ho fatto io. il risultato sarà un piatto piacevolmente intrigante e dal sapore orientale ideale per questa occasione speciale. la ricetta trovata su un vecchio 2VenerdìdiRepubblica” è dello chef kumalè.

scaloppine di pollo in crosta di sesamo alla cinese
scaloppine di pollo in crosta di sesamo alla cinese

scaloppine di pollo in crosta di sesamo alla cinese

ingredienti per 4 persone

300 g petto di pollo

1/2 cucchiaino di vino jerez

1/2 cucchiaino di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

1 albume

2 cucchiai di maizena

2 cucchiai di sesamo giallo

2 cucchiai di sesamo nero

olio di semi per friggere

preparazione

prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline spesso mezzo cm. in una ciotola mescolate l’albume montato a neve con il vino jerez lo zucchero, il sale e la maizena. passatevi poi la carne che poi passerete nelle due varietà di sesamo. friggete le scaloppine in olio caldo fino a che non sarà formata una bella crosticina croccante.

per accompagnare la carne potete preparare a parte una maionese arricchita da un goccio di wasabi