riso e patate alla napoletana
ingredienti per 4 persone
320 g di riso
3 patate di media grandezza (quelle di montagna sono le più indicate)
1/ 2 cipolla
500 ml di brodo vegetale
3-4 pomodorini
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio evo
grana padano grattugiato
sale e pepe q.b.
Lavate e sbucciate le patate per poi tagliarle a dadini. In una pentola versate l’olio e aggiungete anche la cipolla e il sedano tagliati a fettine sottili. Lasciate rosolare a fiamma bassa e successivamente unire le patate facendole insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a dadini; a questo punto coprite le patate con metà del brodo e lasciate cuocere per circa una mezz’ora a fiamma dolce. Una volta cotte le patate aggiungete il riso e regolate di sale, unendo se fosse necessario durante la sua cottura il resto del brodo. Una volta cotto il riso secondo i tempi indicati dalla confezione, unire il grana padano, mescolare e fate mantecare. Portate il riso e patate alla napoletana ben caldo in tavola con una spolverata di pepe. Buon appetito a tutti!
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