rigatoni al sugo di peperoni

i rigatoni al sugo di peperoni sono un primo piatto vegetariano preparato con carnosi peperoni gialli e pomodorini freschi. davvero rapido da realizzare, regalerà al vostro pranzo o cena colori intensi e sapori vivaci!

rigatoni al sugo di peperoni
rigatoni al sugo di peperoni

rigatoni al sugo di peperoni

ingredienti per 4 persone

2 peperoni gialli

350 g di rigatoni

400 g di pomodorini da sugo

1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di peperoncino piccante

1 ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b.

preparazione

in una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio insieme al peperonicino. dopodiché aggiungete i peperoni lavati puliti dei semi interni e tagliati a listarelle. aggiungete un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere fino a che saranno morbidi.a questo punto unite i pomodorini lavati e tagliati a metà. continuate la cottura del sughetto per almeno un quarto d’ora. regolando di sale e aggiungendo verso la fine il pangrattato. mescolate e profumate con il prezzemolo fresco tritato e il pepe. nel frattempo portate a cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolatela al dente e poi saltatela in padella con il sugo di peperoni aggiungendo qualche fogliolina di prezzemolo fresco. servite ben caldi e buon appetito!

rigatoni al sugo di peperoni | cuordinutella