profiteroles panna e cioccolato

Ecco la ricetta perfetta per ottenere dei sublimi meravigliosi soffici e golosi profiteroles panna e cioccolato! un peccato di gola ricco di panna e cioccolato che merita di essere assaporato fino alla fine senza pensieri e senza sensi di colpa …

profiteroles panna e cioccolaro
profiteroles panna e cioccolato

profiteroles panna e cioccolato

ingredienti per 6 persone

-per la pasta da choux

150 g farina 00

75 g burro

5 uova

sale

– per la crema dei profiteroles

75 g di zucchero

75 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino da the di farina

4 tuorli d’uovo

1/4  di latte

2 bustina di vanillina

panna montata q.b.

profiteroles

preparazione

iniziate con la pasta da choux.

versate in una pentola un quarto di acqua unite il burro insieme  a un cucchiaino raso di sale e portate a ebollizione. appena bolle togliete la pentola dal fuoco e versate in un solo colpo la farina setacciata. mescolate per bene con un cucchiaio di legno, poi mettete di nuovo la pentola sul fuoco e mescolate con energia finché la pasa si stacca dai bordi della pentola. toglietela dal fuoco lasciate intiepidire e unite le uova, una alla volta, ottenendo in questo modo una pasta liscia e vellutata.

mettete la pasta da choux in una tasca con bocchetta liscia e fatela scendere  su una teglia da forno imburrata a mucchietti distanziati. cuocete gli choux a 180° fino a che saranno gonfi e dorati.

passiamo alla crema. portate a ebollizione il latte profumato con la vanillina, togliete poi dal fuoco coprite la pentola e lasciate riposare qualche minuto.

a parte sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e il latte caldo, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete a fiamma bassissima, mescolando in continuazione facendo addensare la crema. dopodiché levarla dal fuoco e unirvi il cioccolato fuso .

farcite gli choux con la panna montata, disponendoli su un piatto da portata a monticello, distribuendovi sopra la crema al cioccolato.