pollo in padella con patate e piselli

il pollo in padella con patate e piselli è un secondo di carne bianca arricchito dal contorno di verdure, ricco di sapori e nutriente. una ricetta molto semplice da realizzare, grazie a pochi ingredienti avrete un piatto gustoso e bilanciato nel suo apporto nutrizionale.

pollo in padella con patate e piselli
pollo in padella con patate e piselli

pollo in padella con patate e piselli

ingredienti per 2 persone

800 g di pollo  ruspante (ho scelto 2 cosce e 2 sovracosce)

1 cipollotto piccolo

3 patate di medie dimensioni

250 g di piselli surgelati

150 g di pomodorini ciliegia

3 cucchiai di olio evo

1 bicchiere di vino bianco secco

1 ciuffo di basilico fresco

sale e pepe

preparazione

lavate rapidamente il pollo sotto l’acqua corrente. sistematelo in una padella abbastanza capiente dove avete fatto rosolare il cipollotto affettato finemente. fate prendere colore alla carne, sfumando con il vino bianco, poi unite i piselli surgelati i pomodorini ciliegia tagliati a metà e le patate precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti. aggiungete un paio di bicchieri di acqua regolate di sale, profumate con il basilico e proseguite la cottura per una quarantina di minuti a fiamma moderata e coprendo con un coperchio, fino a che le patate saranno tenere e il pollo bene cotto.

se il fondo di cottura risultasse troppo asciutto aggiungete un bicchiere scarso di acqua. a cottura terminata servite il pollo in padella con patate e piselli ben caldo dopo averlo spolverato con una macinata di pepe nero. buon appetito a tutti!