pollo alla cacciatora – ricetta classica

dato che non esistono più le mezze stagioni non sembra nemmeno estate, allora possiamo anche prenderci il lusso di cucinare un buon pollo alla cacciatora secondo la ricetta classica della tradizione toscana. ricetta adattissima a chi è alle prime armi in cucina perché è di una semplicità disarmante oltre che estremamente economica.

pollo alla cacciatora
pollo alla cacciatora

pollo alla cacciatora – ricetta classica

ingredienti per 2 persone

500 g di pollo (cosce e sovracosce )

300 g di pomodori San Marzano

1 carota piccola

1 gambo di sedano

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio piccolo

5 cucchiai di olio evo

2 cucchiai colmi di erbe aromatiche fresche possibilmente (rosmarino prezzemolo e basilico tritati)

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

preparazione

prendete il pollo senza levare la pelle e sistematelo in una larga padella con l’olio facendolo rosolare per circa 10 minuti da tutte le parti. nel frattempo lavate tutte le verdure. affettate la cipolla, la carota e il sedano e poi aggiungete il trito al pollo, insieme all’aglio. fate insaporire il tutto e aggiungete il vino facendolo sfumare. dopodichè unite le erbe aromatiche insieme ai pomodori, aggiungete un paio di dita scarse di acqua regolate di sale e di pepe, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per un buon tre quarti d’ora.

a cottura ultimata, servite il pollo alla cacciatora con un contorno sfizioso come le patate alla genovese.