pollo alla cacciatora – ricetta classica
500 g di pollo (cosce e sovracosce )
300 g di pomodori San Marzano
1 carota piccola
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio piccolo
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiai colmi di erbe aromatiche fresche possibilmente (rosmarino prezzemolo e basilico tritati)
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
preparazione
prendete il pollo senza levare la pelle e sistematelo in una larga padella con l’olio facendolo rosolare per circa 10 minuti da tutte le parti. nel frattempo lavate tutte le verdure. affettate la cipolla, la carota e il sedano e poi aggiungete il trito al pollo, insieme all’aglio. fate insaporire il tutto e aggiungete il vino facendolo sfumare. dopodichè unite le erbe aromatiche insieme ai pomodori, aggiungete un paio di dita scarse di acqua regolate di sale e di pepe, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per un buon tre quarti d’ora.
a cottura ultimata, servite il pollo alla cacciatora con un contorno sfizioso come le patate alla genovese.