Petto di pollo all’uva

Una golosa ricetta che abbina l’uva con la carne, il petto di pollo all’uva. Questa ricetta l’ho scoperta qui sul sito Ginger & Tomato e devo dire che è semplicemente una delizia: quale modo migliore per iniziare con questo piatto succulento e al tempo stesso estremamente facile il mese di settembre?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • petto di pollo (a fettine) 500 g
  • uva bianca 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • vino bianco 1 bicchiere
  • maggiorana (essiccata) 2 pizzichi
  • Sale
  • Pepe
  • Farina 00 q.b.
  • succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Prendete la carne e battetela leggermente per uniformare lo spessore, poi infarinatela leggermente. Sistematela in una larga padella con l’olio, fate cuocere a fiamma moderata un paio di minuti poi girate le fettine e aggiungete gli acini d’uva precedentemente spaccati a metà e privati dei semini interni. Aggiungete anche il succo di limone (personalmente ho usato il succo di mezzo limone, ma se volete il piatto più saporito e aromatico potete usarne di più oppure aggiungere anche la scorza del limone grattugiata). Continuate la cottura irrorando la carne e l’uva col vino, poi profumate con la maggiorana (va bene anche il basilico o il prezzemolo fresco tritato se non l’avete). Servite il petto di pollo all’uva nei singoli piatti, irrorando la carne col fondo di cottura salando e pepando a vostro piacere. Buon appetito a tutti!

Note

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