allora ecco la ricetta sprint per questo
petto di pollo alla griglia all’aceto balsamico
secondo di carne leggero, gustoso e con quel tocco in più dato dall’aromatico aceto balsamico.
ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di petto di pollo a fettine.
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiaini di aceto balsamico
1 ciuffo di prezzemolo
4-5 foglioline di salvia
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe
procedimento
pulite e battete col batticarne le fettine di petto di pollo. lasciatele in una larga ciotola a marinare per una ventina di minuti, con una marinatura ottenuta emulsionando l’olio il vino, l’aceto balsamico e le erbe aromatiche. accendete la fiamma alta sotto alla vostra bistecchiera e arroventatela, dopodichè poggiateci sopra le fette di petto di pollo, un paio alla volta e procedete con la loro cottura. basteranno circa 10 minuti di cottura per lato se volete ottenere i petti di pollo ben cotti e non al sangue. nel girarle utilizzate per profumare la carne il prezzemolo intinto della matinatura, a cottura ultimata della carne, disponete nel piatto i vostri petti di pollo, regolate di sale e nappate la loro superficie con il resto della marinatura tenuta da parte, rafforzata da un ultimo goccio di aceto balsamico. portate subito in tavola e buon appetito!