petto di pollo alla griglia all’aceto balsamico

poco tempo o poca voglia di mettersi ai fornelli per cena? niente paura! con questo petto di pollo alla griglia all’aceto balsamico, troverete la soluzione per il vostro dilemma ai fornelli! davvero rapido e veloce da preparare, sono indispensabili pochissimi ingredienti, che di solito è facile reperirli tra frigo e congelatore di casa nostra.

allora ecco la ricetta sprint per questo

petto di pollo alla griglia all’aceto balsamico

secondo di carne leggero, gustoso e con quel tocco in più dato dall’aromatico aceto balsamico.

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ingredienti e dosi per 4 persone

400 g  di petto di pollo a fettine.

1/2 bicchiere di vino rosso

2 cucchiaini di aceto balsamico

1 ciuffo di prezzemolo

4-5 foglioline di salvia

1 cucchiaio di olio evo

sale

pepe

procedimento

pulite e battete col batticarne le fettine di petto di pollo. lasciatele in una larga ciotola a marinare per una ventina di minuti, con una marinatura ottenuta emulsionando l’olio il vino, l’aceto balsamico e le erbe aromatiche. accendete la fiamma alta sotto alla vostra bistecchiera e arroventatela, dopodichè poggiateci sopra le fette di petto di pollo, un paio alla volta e procedete con la loro cottura. basteranno circa 10 minuti di cottura per lato se volete ottenere i petti di pollo ben cotti e non al sangue. nel girarle utilizzate per profumare la carne il prezzemolo intinto della matinatura, a cottura ultimata della carne, disponete nel piatto i vostri petti di pollo, regolate di sale e nappate la loro superficie con il resto della marinatura tenuta da parte, rafforzata da un ultimo goccio di aceto balsamico. portate subito in tavola e buon appetito!