pasta con fagioli spollichini
ingredienti per 2 persone
1 kg e mezzo circa di fagioli spollichini da sgranare
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
4 pomodori San Marzano
1 ciuffo di basilico
120 g di pasta mista
sale e pepe
preparazione
innanzitutto sgranate i fagioli spolichini. in una capiente pentola poi unite l’olio con l’aglio sbucciato e infilzato con uno stuzzicadente, i pomodori san marzano tagliati a cubetti, e fate soffriggere per qualche minuto senza far colorare l’aglio. dopodiché unite i legumi il basilico, aggiungete il concentrato di pomodoro, regolate di sale e coprite a filo i fagioli con un paio di bicchieri di acqua. mettete la pentola su fiamma bassa e fate cuocere per un’oretta, sino a che i fagioli non saranno teneri.
a questo punto unite la pasta mista e cuocetela il tempo che è indicato sulla confezione.
una volta cotta la pasta con i fagioli profumate con una spolverata di pepe nero e servitela nei piatti immediatamente.
Ciao!!! Questa zuppa di fagioli sarà ottima!!
assolutamente sì!