pasta e cavolfiore al pomodoro
ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore di medie dimensioni
1 spicchio d’aglio
50 g di prosciutto crudo di Parma
200 g di pomodori rossi da sugo
3 cucchiai di olio evo
pasta mista 300 g
1 ciuffo di prezzemolo fresco
preparazione
lavate il cavolfiore e dividete le cimette. in una pentola fate imbiondire l’aglio con il prosciutto crudo, poi eliminate l’aglio e unite i pomodori tagliati a cubetti. aggiungete un bicchiere scarso di acqua regolate di sale e fate andare il sughetto fino a che non diventa ristretto – basterà una ventina di minuti. a questo punto aggiungete anche il cavolfiore e un paio di mestoli di acqua. portate a cottura il cavolfiore. quando ormai il cavolfiore è ben cotto insieme al suo intingolo a base di pomodori e prosciutto crudo, unite ancora altri 2 mestoli di acqua e aggiungete la pasta mista appena il sugo di pomodoro e cavolfiore raggiunge l’ebollizione. cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, alla fine profumate con il prezzemolo e se gradite con un pizzico di pepe nero. servite la vostra pasta e cavolfiore al pomodoro ben calda. buon appetito!
(Ricetta pubblicata il 20/12/2014 e aggiornata il 16/10/2020)
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