pasta con zucchine e peperoncini verdi

La pasta con zucchine e peperoncini verdi è un ottimo primo piatto che si realizza facilmente, senza dover friggere precedentemente i peperoncini verdi anche detti friggitelli; anche cucinati così acquistano un sapore e un profumo davvero invitante!

pasta con zucchine e peperoncini verdi

Pasta con zucchine e peperoncini verdi

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta (formato medio)

2 zucchine paesane grandi

100 g di peperoncini verdi friggitelli

3 cucchiai di olio evo

1 cipollotto piccolo

1 ciuffo di basilico fresco

100 g di pomodorini ciliegia

sale e pepe

Preparazione

lavate le zucchine tagliatele a dadini. pulite i peperoncini verdi, eliminando il picciolo e i semini interni.

fate rosolare il cipollotto in un tegame con l’olio, poi unite le zucchine e i peperoncini verdi insieme ai pomodorini tagliati a metà. regolate di sale profumate con il pepe e il basilico fresco spezzettato con le mani, fate insaporire qualche minuto su fiamma vivace poi abbassatela aggiungete un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per una mezz’ora. a fine cottura le verdure devono risultare tenere.

nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nel tegame con le zucchine e i peperoncini verdi. fate saltare velocemente qualche istante e servite ben calda. se volete potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e un’ultima macinata di pepe nero. buon appetito!