Pasta con pomodorini freschi e speck croccante
ingredienti per 4 persone
320 g di pasta formato penne ziti
1/2 cipolla di Tropea
50 g di speck affumicato
250 g di pomodori datterini
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
preparazione
in una padella mettete le fettine di speck e fatele diventare croccanti facendole cuocere per qualche istante a fiamma vivace. dopodiché trasferitele in una ciotola. nella stessa padella fate rosolare la cipolla a fette sottili poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fiamma moderata per un quarto d’ora al massimo – finché il sughetto è pronto.
nel frattempo in abbondante acqua bollente salata fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo ai pomodorini freschi. unite anche lo speck croccante e fate saltare qualche istante in padella . servite immediatamente, magari accompagnando con grana padano grattugiato. buon appetito a tutti!