Pasta con pomodorini freschi e speck croccante

Pasta con pomodorini freschi e speck croccante, un primo piatto facile da realizzare appena con un paio di ingredienti fondamentali come lo speck e i pomodorini.

pasta con pomodorini freschi e speck croccante
pasta con pomodorini freschi e speck croccante

Pasta con pomodorini freschi e speck croccante

ingredienti per 4 persone

320 g di pasta formato penne ziti

1/2 cipolla di Tropea

50 g di speck affumicato

250 g di pomodori datterini

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe

preparazione

in una padella mettete le fettine di speck e fatele diventare croccanti facendole cuocere per qualche istante a fiamma vivace. dopodiché trasferitele in una ciotola. nella stessa padella fate rosolare la cipolla a fette sottili poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fiamma moderata per un quarto d’ora al massimo – finché il sughetto è pronto.

nel frattempo in abbondante acqua bollente salata fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo ai pomodorini freschi. unite anche lo speck croccante e fate saltare qualche istante in padella . servite immediatamente, magari accompagnando con grana padano grattugiato.  buon appetito a tutti!