La pasta con cavolfiore e patate è un nutriente primo piatto di stagione, estremamente semplice da realizzare; basta avere a disposizione pochi ingredienti di qualità, per ottenere in poco tempo un invitante primo ricco di vitamine e di sapori.
.
pasta con cavolfiore e patate
ingredienti per 2 persone
100 g di pasta mista
1/2 cavolfiore palla di neve (circa 250 g)
150 g di patate
200 g di pomodori da sugo
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
q.b. origano oppure rosmarino
sale e pepe
preparazione
in una pentola fate imbiondire l’aglio nell’olio. dopodiché eliminate l’aglio aggiungete i pomodori da sugo tagliati a cubetti insieme al rosmarino, regolate di sale unite un bicchiere scarso di acqua e fate restringere il sughetto. pulite il cavolfiore separando le cimette, pelate e tagliate a cubetti le patate versate le verdure nella pentola aggiungendo un paio di mestoli di acqua. portate le verdure a cottura, basterà circa una mezz’ora. a questo punto quando le verdure sono cotte, unite ancora un paio di bicchieri di acqua, fate raggiungere l’ebollizione e versatevi la pasta, cuocendola secondo i tempi indicati sulla confezione.
servite la vostra pasta con cavolfiore e patate ben calda, profumata se desiderate da un pizzico di pepe nero.
pasta con cavolfiore e patate