pasta e cavoli alla napoletana
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore di piccole dimensioni
350 g di pasta mista
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino rosso piccante (facoltativo)
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore delle foglie esterne tagliandolo a cimette e lasciandole in una ciotola colma di acqua per eliminare tutte le impurità per un quarto d’ora al massimo. Fate imbiondire l’aglio nell’olio con il peperoncino se gradito e poi gettatevi le cimette di cavolfiore. Fate ben insaporire la verdura, profumando con pepe e regolando con un pizzico di sale. a questo punto levate l’aglio e il peperoncino e unite almeno un paio di mestoli di acqua.
Fate cuocere il cavolfiore a fuoco moderato, senza farlo troppo asciugare per mezz’ora abbondante: il cavolfiore deve disfarsi una volta cotto toccandolo colle punte della forchetta. Una volta cotto il cavolfiore alzate la fiamma portando a ebollizione e aggiungete la pasta mista poi un bicchiere di acqua per non far stringere troppo il liquido di cottura. Regolate di sale e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione.
A fine cottura servite la vostra pasta e cavoli alla napoletana profumando con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito a tutti!
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