paccheri al sugo napoletano con cervellatine
ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri
1 passata di pomodoro
2 cervellatine di maiale
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 ciuffo di basilico fresco
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
preparazione
in una pentola fate rosolare dolcemente la cipolla la carota e il sedano affettati sottili, poi aggiungete le cervellatine sminuzzate grossolanamente, sfumate con il vino rosso e infine unite la passata di pomodoro. ricordatevi di versare anche la stessa quantità di acqua nella pentola – aiutatevi riempiendo la bottiglia della passata di pomodoro- profumate con il basilico fresco unite una bella presa di sale grosso e fate cuocere a fiamma moderata per almeno un’ora buona, finché il sugo è bello che tirato.
portate poi a cottura in abbondante acqua bollente salata i paccheri, scolateli al dente e facendo attenzione che non si rompano, versateli in una capace zuppiera nella quale avete precedentemente versato un paio di generosi cucchiai del sugo con le cervellatine. mescolate con delicatezza e profumate con il pepe. infine portate a tavola e accompagnate se volete con formaggio vecchio grattugiato. buon appetito!