merluzzo con peperoni e patate

per questo lunedì senza carne  propongo il merluzzo con peperoni e patate, un piatto leggero e nutriente, ideale per cena e molto semplice da realizzare. il sapore delle verdure unito al merluzzo contribuirà a renderlo molto appetitoso!

merluzzo con peperoni e patate
merluzzo con peperoni e patate

merluzzo con peperoni e patate

ingredienti per 4 persone

4 filetti di merluzzo surgelati

2 peperoni gialli da fare in padella

2 patate di medie dimensioni

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe

preparazione

lavate le verdure e poi sbucciate le patate tagliandole a cubetti, mentre i peperoni riduceteli a listarelle. in una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi unite i filetti di merluzzo ancora surgelati. mantenendo la fiamma moderata, sfumate con il vino e poi unite le verdure. regolate di sale e di pepe, profumate con il prezzemolo e continuate la cottura per circa una ventina di minuti con la padella coperta, girando con delicatezza i filetti di merluzzo per evitare che si rompano. a fine cottura verificate con una forchetta che le verdure siano tenere e il merluzzo morbido, fin quasi a sfaldarsi.

servite il merluzzo con patate e peperoni in singoli piatti, irrorando il pesce con il suo sughetto di cottura.