La spesa di stagione – i prodotti del mese di giugno
frutta
ciliegie, pesche, albicocche, anguria, melone, fragole, more, susine e nespole
verdura
zucchine, melanzane, peperoni, fagiolini, piselli, pomodori, lattuga, rucola, cetrioli, carote, bietole, cicoria, ravanelli, erbe aromatiche
pesce
sarde e sardine, pesce spada, orata, sgombro, nasello, tonno
Con questi prodotti sarà molto semplice creare ricette che rinfreschino il nostro organismo idratandolo durante le giornate più calde e afose, realizzando menù più leggeri arricchiti da piatti freddi, insalate di riso o di pasta e macedonie coloratissime e nutrienti. Ricordiamoci anche che le erbe aromatiche giungono al massimo della maturazione, quindi possono essere essiccate e conservate per la stagione invernale.
Concludendo questo piccolo promemoria mi fa piacere aggiungere un paio di link per suggerire saporite ricette estive.
Se desiderate cucinare ricette a base di melanzane potrebbero interessarvi queste . Se invece preferite assaporare ricette a base di fagiolini eccone altre.
Ricordo che è molto importante scegliere e consumare frutta e verdura di stagione, quelle di giugno poi sono un vero concentrato di salute!
(photo credit : pixabay)