insalata di pomodori cetrioli e olive nere
ingredienti per 2 persone
2 cetrioli di piccole dimensioni
4 pomodori da insalata
100 g di olive nere di Gaeta
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1/2 cipolla di Tropea
sale q.b.
una manciata di foglie di basilico fresco
1 pizzico di origano secco
preparazione
lavate le verdure. tagliate a fettine sottili i cetrioli, metteteli in una ciotola abbastanza ampia e unitevi i pomodori tagliati a dadini e privati dei semini interni. aggiungete anche le olive e la cipolla tagliata a fettine. mescolate delicatamente tutti gli ingredienti, unendo l’olio e l’aceto, poi profumate con il basilico spezzettato con le mani grossolanamente. fate riposare per una mezz’ora l’insalata in frigo.
al momento di servire, togliete dal frigo la vostra insalata, regolatela di sale e spolveratela con l’origano.
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