insalata di patate lenticchie pomodori e fagiolini
ingredienti per 2 persone
3 patate di medie dimensioni a pasta gialla
1/2 cipollotto
250 g di lenticchie già cotte
4 pomodori San Marzano
200 g di fagiolini già lessati
3 cucchiai di olio evo
qualche foglia di basilico fresco
sale e pepe q.b.
preparazione
lavate e sbucciate le patate. tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni e lessatele in acqua salata.
nel frattempo mettete a scolare le lenticchie del liquido in eccesso poi versatele in un’ampia ciotola. aggiungete i fagiolini , i pomodori San Marzano tagliati a tocchetti e senza semini interni, mescolate le verdure con un filo d’olio poi aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili; mescolate nuovamente profumando con il basilico fresco spezzettato con le mani. una volta cotte le patate, scolatele e lasciatele intiepidire in un piatto a parte. nel momento in cui si sono raffreddate, unitele al resto dell’insalata, aggiungete l’olio rimasto e riponete in frigo per una mezz’ora buona o fino al momento di servire.
prima di servire, regolate di sale e di pepe, mescolate un’ultima volta e…buon appetito!
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