insalata di patate lenticchie pomodori e fagiolini

una insalata saporita e nutriente, ideale da preparare prima e da servire per un pranzo che non appesantisce, magari per chi è di ritorno da una giornata al mare.

insalata di patate lenticchie pomodori e fagiolini
insalata di patate lenticchie pomodori e fagiolini

insalata di patate lenticchie pomodori e fagiolini

ingredienti per 2 persone

3 patate di medie dimensioni a pasta gialla

1/2 cipollotto

250 g di lenticchie già cotte

4 pomodori San Marzano

200 g di fagiolini già lessati

3 cucchiai di olio evo

qualche foglia di basilico fresco

sale e pepe q.b.

preparazione

lavate e sbucciate le patate. tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni e lessatele in acqua salata.

nel frattempo mettete a scolare le lenticchie del liquido in eccesso poi versatele in un’ampia ciotola. aggiungete i fagiolini , i pomodori San Marzano tagliati a tocchetti e senza semini interni, mescolate le verdure con un filo d’olio poi aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili; mescolate nuovamente profumando con il basilico fresco spezzettato con le mani. una volta cotte le patate, scolatele e lasciatele intiepidire in un piatto a parte. nel momento in cui si sono raffreddate, unitele al resto dell’insalata, aggiungete l’olio rimasto e riponete in frigo per una mezz’ora buona o fino al momento di servire.

prima di servire, regolate di sale e di pepe, mescolate un’ultima volta e…buon appetito!

insalata di patate lenticchie pomodori e fagiolini | cuor di nutella