il buono della pizza fatta in casa con ricette sfiziose
innanzitutto l’abc della pizza passa per la realizzazione dell’impasto base per fare la pizza al forno: i suoi tempi di lievitazione renderanno la sua pasta morbida e soffice, con un cornicione bello alto. di solito la condisco con un semplice sugo a base di pomodoro e basilico e dadini di provola affumicata.
ma ci sono altre alternative alla classica pizza al forno come il calzone con la scarola una gustosa variante della pizza di scarole. in genere si frigge, ma per renderlo più leggero ho preferito cuocerlo al forno.
se poi siete amanti delle fritture, allora non potete non preparare le classiche pizzette napoletane. sono davvero un antipasto finger food che appena pronto e portato in tavola è finito in un battibaleno.
e non è finita qui: per chi preferisce il sapore delle verdure c’è la possibilità di realizzare una pizza a base di carciofi e speck, dal sapore piacevolmente affumicato,
oppure una focaccia rossa ai peperoni e olive nere.
insomma , le idee per gustare una buona pizza fatta in casa ci sono ormai, basta solo avere la pazienza di aspettare che escano dal forno, pronte per essere gustate! buon appetito a tutti e buona pizza!