frittelle soffici con zucchine e pecorino

le frittelle soffici con zucchine e pecorino sono uno squisito antipasto che farà la gioia di grandi e piccini a tavola. realizzate con lievito di birra senza uova e senza latte sono un ottimo stuzzichino che andrà a ruba  in pochissimi minuti per cui preparatene in grande quantità!

frittelle soffici con zucchine e pecorino
frittelle soffici con zucchine e pecorino

frittelle soffici con zucchine e pecorino

ingredienti per 4 persone

300 g di farina 00

1/2 cubetto di lievito di birra fresco

250 ml di acqua tiepida + 1 bicchiere per sciogliere il lievito

3 zucchine di medie dimensioni

1 bel pizzico di sale

80 g pecorino romano grattugiato

pepe q.b.

abbondante olio di semi per friggere

preparazione

preparate la pastella : in una ciotolina sciogliete il lievito con il bicchiere d’acqua. in una ciotola versate la farina fate la fontana al centro e aggiungete il pecorino il pepe e il pizzico di sale, iniziate a impastare versando al centro il lievito sciolto. mano a mano aggiungete l’acqua tiepida fino a che sarà completamente assorbita. otterrete un impasto vellutato e senza grumi che farete lievitare al caldo e coperto da un telo da cucina per almeno 2 ore. nel frattempo tagliate a julienne le zucchine. mettetele poi ad asciugare su un telo da cucina cosparse di sale fino. trascorso il tempo di lievitazione della pastella unite la julienne e scaldato l’olio di semi in un pentolino dai bordi alti , friggete le frittelle immergendo nell’olio l’impasto a cucchiaiate. procedete con la frittura mano a mano che le frittelle sono pronte, aiutandovi con una schiumarola, adagiandole su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. una volta pronte le frittelle cospargetele di sale e servitele caldissime!

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