basta veramente poco per ottenere uno squisito risultato, arricchendo il sapore delle fragole fresche con un goccio di limoncello fatto in casa.
fragolata al limoncello
ingredienti per 4 persone
500 g di fragole fresche
1 arancia
1/2 limone
1 bicchierino di limoncello fatto in casa
3 cucchiai di zucchero di canna
preparazione
lavate brevemente le fragole sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo verde e tagliatele a cubetti o a rondelle. traferite le fragole in una ciotola capiente. spremete l’arancia e il limone ricavandone il succo che andrete a utilizzare per condire le fragole. unite anche lo zucchero e il limoncello mescolate delicatamente e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. al momento di servire ricordatevi di togliere la fragolata dal frigo almeno una decina di minuti prima altrimenti è troppo fredda. servitela in bicchieri singoli, ben colmi, irrorata con il suo succo agli agrumi e al limoncello. volendo potete spolverizzarvi sopra un po’ di granella di zucchero.
buon appetito!