fragolata al limoncello

la fragolata al limoncello è un dessert di frutta fresco e delizioso, adatto per concludere il pranzo o la cena, ottimo anche come merenda con l’aggiunta di un ciuffo di panna montata.

basta veramente poco per ottenere uno squisito risultato, arricchendo il sapore delle fragole fresche con un goccio di limoncello fatto in casa.

fragolata al limoncello
fragolata al limoncello

fragolata al limoncello

ingredienti per 4 persone

500 g di fragole fresche

1 arancia

1/2 limone

1 bicchierino di limoncello fatto in casa

3 cucchiai di zucchero di canna

preparazione

lavate brevemente le fragole sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo verde e tagliatele a cubetti o a rondelle. traferite le fragole in una ciotola capiente. spremete l’arancia e il limone ricavandone il succo che andrete a utilizzare per condire le fragole. unite anche lo zucchero e il limoncello mescolate delicatamente e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. al momento di servire ricordatevi di togliere la fragolata dal frigo almeno una decina di minuti prima altrimenti è troppo fredda. servitela in bicchieri singoli, ben colmi, irrorata con il suo succo agli agrumi e al limoncello. volendo potete spolverizzarvi sopra un po’ di granella di zucchero.

buon appetito!