filetto di maiale in padella con lardo casertano

il filetto di maiale in padella con lardo casertano è un ottimo secondo di carne ideale per un pranzo speciale. molto semplice da realizzare e dalla carne tenera e morbida, la cottura in padella sul fuoco gli conferisce un sapore delizioso.

filetto di maiale in padella con lardo casertano

filetto di maiale in padella con lardo casertano

ingredienti per 6 persone

800 g di filetto di maiale

4.5. fette di lardo casertano

1 mazzetti di cipollotti freschi

1 bicchiere di vino rosso

5 cucchiai di olio evo

sale e pepe

preparazione

prendete il lardo casertano e con questo fasciate per bene la carne. dopodichè mettetela a rosolare dolcemente sul fuoco, nella padella con l’olio poi sfumate con il vino rosso. unite i cipollotti grossolanamente affettati coprite con un coperchio e fate cuocere per mezz’ora. il lardo si scioglierà e renderà la carne morbida.

una volta cotto il filetto lasciatelo riposare per almeno una notte in frigo. il giorno dopo tagliatelo con delicatezza servitelo caldo con il suo intingolo di cottura passato al passaverdure.