fagiolini in umido al pomodoro
ingredienti per 4 persone
500 g di fagiolini verdi
1/2 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
qualche foglia di basilico
500 g di polpa di pomodoro a pezzetti
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
preparazione
spuntate i fagiolini tagliateli a metà circa – eliminando il filo interno eventuale. lavateli rapidamente e scolateli per bene. scaldate l’olio in una casseruola bassa e capiente e fatevi rosolare la cipolla tritata, l’aglio sbucciato e le foglie di basilico. aggiungete i fagiolini, la polpa di pomodoro, il sale e il pepe e un mestolo di acqua bollente. portate il tutto a ebollizione coprite e lasciate stufare a fuoco basso per mezz’ora circa, finché i fagiolini saranno cotti al dente.casomai il sugo fosse troppo acquoso fate restringere tenendo il tegame scoperto.
una volta cotti i fagiolini in umido al pomodoro, serviteli dopo aver regolato di sale e pepato. sono ottimi sia caldi che appena tiepidi.
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(ricetta pubblicata il 30/06/2014 e aggiornata il 27/05/2021)