cioccolata calda in tazza?
la ricetta che oggi vi propongo altro non è che una variazione sul tema della cioccolata in tazza, perchè utilizziamo al posto del classico cioccolato fondente, il cacao in polvere.
e il segreto per renderla densa? la fecola di patate!
ingredienti e dosi per 1 tazza di cioccolata calda.
1 dl di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di cannella, zenzero, vaniglia a piacere
procedimento
in un pentolino mescolare la fecola il cacao le vostre spezie preferite e lo zucchero; poi unite il latte e portate a cottura su fuoco dolcissimo per pochi minuti. la vostra cioccolata in tazza sarà pronta quando il cucchiaio se immerso nella bevanda ne risulterà leggermente velato. a questo punto la cioccolata calda in tazza è pronta per essere assaporata, per dare il via alla vostra giornata come prima colazione oppure come sostanziosa merenda pomeridiana, a voi la scelta!
*per aromatizzare e profumare ulteriormente la vostra cioccolata, basta affidarsi ai vostri gusti preferiti: all’aroma di zenzero e cannella, oppure alla vaniglia, dipende dalle spezie presenti nella vostra dispensa. in ogni caso, la vostra cioccolata anche nella sua semplicità disarmante, sarà un successo garantito!