in questa ricetta spiegherò come cucinarle in modo molto semplice ma davvero saporito. bastano pochissimi ma scelti ingredienti e il piatto è presto servito!
cervellatine al vino bianco
ingredienti per 2 persone
3 cervellatine di maiale pari a circa 500 g
3 cucchiai di olio evo
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
pepe q.b.
preparazione
fate rosolare le cervellatine in un largo tegame, dopo averle bucherellate con i rebbi della forchetta, insieme alla foglia di alloro, sfumando con il vino bianco e aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. fate cuocere dolcemente, facendo attenzione che le salsicce non si rompano durante la cottura e che non si attacchino al fondo del tegame. rigiratele piano e con molta delicatezza. fate cuocere per una buona mezz’ora. una volta cotte le cervellatine, profumatele con una macinata di pepe e portatele in tavola ben calde, magari accompagnandole con un piatto di patate alla genovese!