cervellatine al vino bianco

le cervellatine al vino bianco sono un ottimo secondo di carne, da preparare con le famose salsicce di maiale tipicamente campane… vi ricordate, vero? ne avevo già parlato qui!

in questa ricetta spiegherò come cucinarle in modo molto semplice ma davvero saporito. bastano pochissimi ma scelti ingredienti e il piatto è presto servito!

cervellatine al vino bianco
cervellatine al vino bianco

cervellatine al vino bianco

ingredienti per 2 persone

3 cervellatine di maiale pari a circa 500 g

3 cucchiai di olio evo

1 foglia di alloro

1 bicchiere di vino bianco secco

pepe q.b.

preparazione

fate rosolare le cervellatine in un largo tegame, dopo averle bucherellate con i rebbi della forchetta,  insieme alla foglia di alloro, sfumando con il vino bianco e aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. fate cuocere dolcemente, facendo attenzione che le salsicce non si rompano durante la cottura e che non si attacchino al fondo del tegame. rigiratele piano e con molta delicatezza. fate cuocere per una buona mezz’ora. una volta  cotte le cervellatine, profumatele con una macinata di pepe e portatele in tavola ben calde, magari accompagnandole con un piatto di patate alla genovese!