caffè mezzo freddo aromatizzato al cacao
ingredienti per 4 persone
1 moka da quattro tazze
zucchero q.b.
1 quadratino di cioccolato fondente
1/4 di tazzina da caffè di acqua
preparazione
preparate il caffè espresso con la moka poi zuccherate a vostro piacere e fate sciogliere il cioccolato, basteranno pochi minuti. lasciate raffreddare completamente il caffè poi trasferitelo in una piccola bottiglia di vetro (come in foto) possibilmente unendo la tazzina di acqua e riponetela in freezer, fino al momento in cui lo servirete. prima di versare nei bicchierini agitate con vigore in modo da far rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati. va servito in un bicchierino di vetro da amaro, mi raccomando, ben freddo anche lui e non nella tazzina di porcellana! in Sicilia si usa aggiungere la granita al caffè o della panna montata ma posso assicurare che è già deliziosamente dissetante così com’è. buon caffè mezzo freddo o caffè freddo che dir si voglia a tutti!