bicchierini di panzanella con verdure
ingredienti per circa 6 bicchierini
150 g di pane raffermo
1/2 peperone
1 cipolla di Tropea
4 filetti di acciughe sott’olio
1 gambo di sedano (la parte bianca)
3 pomodori San Marzano
20 olive nere di Gaeta
2 patate lesse
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio scarso di aceto balsamico
olio evo q.b.
abbondante basilico fresco
preparazione
prendete il pane raffermo e tagliatelo a cubetti. traasferitelo in una ciotola. mescolate all’aceto 2 cucchiai di acqua e 1 di olio evo e inzuppatevi il pane.
tagliate a cubetti e affettate tutte le verdure. aggiungete poi le verdure al pane e condite con l’olio rimasto l’aceto balsamico il sale e il pepe. aggiungete poi le olive e le acciughe. lasciate riposare la panzanella in frigo per una buona mezz’ora. poi suddividetela nei bicchierini, profumando con foglie di basilico spezzettate con le mani. serviteli in occasione di un buffet in piedi o come antipasto sfizioso.