Buon pomeriggio a tutti! Oggi vi mostro la torta al caffè che ho preparato per il compleanno del mio papà, preparato con pan di spagna classico, crema al caffè e crema chantilly al caffè. E’ un’ottima idea per una torta veloce da preparare e d’effetto! L’aroma del caffè è favoloso ed è il protagonista di questa ricetta!

torta al caffè

INGREDIENTI (per un pan di Spagna da 20cm)

4 uova

4 cucchiai di acqua bollente

200 g di zucchero

200 g di farina

1/2 bustina di lievito per dolci

Il procedimento per la preparazione del pan di Spagna lo trovate qui.

 

(per la crema al caffè)

3 tuorli

500 ml di latte

150 ml di caffè

7 cucchiai di zucchero

3 cucchiai e mezzo di farina

Il procedimento per la preparazione di questa crema lo trovate qui.

 

(per la crema chantilly)

150 ml di panna fresca montata

150 ml di crema al caffè dalla dose preparata per la farcia.

 

Procedimento

Come bagna ho utilizzato latte e caffè freddo (per le dosi ho preparato ad occhio una tazza da latte di bagna). Ho poi assemblato la torta, alternando uno strato di pan di spagna ad uno di crema al caffè. Ho ricoperto di Chantilly al caffè, ciuffi di panna, chicchi di caffè e codette di cioccolato.

Spero vi sia piaciuta questa idea per preparare una torta al caffè! Alla prossima 😀

4 Commenti

4 Commenti su torta al caffè

  1. Hey! I could have sworn I’ve been to this blog before
    but after reading through some of the post I realized
    it’s new to me. Anyways, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking and checking
    back frequently!

I Commenti sono chiusi.