Buon pomeriggio a tutti! Oggi vi mostro la torta al caffè che ho preparato per il compleanno del mio papà, preparato con pan di spagna classico, crema al caffè e crema chantilly al caffè. E’ un’ottima idea per una torta veloce da preparare e d’effetto! L’aroma del caffè è favoloso ed è il protagonista di questa ricetta!
INGREDIENTI (per un pan di Spagna da 20cm)
4 uova
4 cucchiai di acqua bollente
200 g di zucchero
200 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Il procedimento per la preparazione del pan di Spagna lo trovate qui.
(per la crema al caffè)
3 tuorli
500 ml di latte
150 ml di caffè
7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai e mezzo di farina
Il procedimento per la preparazione di questa crema lo trovate qui.
(per la crema chantilly)
150 ml di panna fresca montata
150 ml di crema al caffè dalla dose preparata per la farcia.
Procedimento
Come bagna ho utilizzato latte e caffè freddo (per le dosi ho preparato ad occhio una tazza da latte di bagna). Ho poi assemblato la torta, alternando uno strato di pan di spagna ad uno di crema al caffè. Ho ricoperto di Chantilly al caffè, ciuffi di panna, chicchi di caffè e codette di cioccolato.
Spero vi sia piaciuta questa idea per preparare una torta al caffè! Alla prossima 😀
4 Commenti su torta al caffè
I Commenti sono chiusi.
Hey! I could have sworn I’ve been to this blog before
but after reading through some of the post I realized
it’s new to me. Anyways, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking and checking
back frequently!
You are welcome on my blog! 🙂
Everything is very open with a clear explanation of the challenges.
It was really informative. Your website is extremely helpful.
Thank you for sharing!
Thank you…