Oggi nuova sfida: il Pan Bauletto fatto in casa! Ho trovato questa ricetta su un gruppo di cucina e mi ha incuriosita tanto. Immaginate di preparare da voi un pane fresco, profumatissimo, senza i conservanti industriali e di poterlo gustare nel modo che più vi piace! La preparazione non richiede molto tempo né ingredienti di difficile reperibilità. Vediamo insieme come fare!
INGREDIENTI
390 g di farina
12 g di lievito di birra (mezzo cubetto circa)
180 ml di latte tiepido
30 g di zucchero
12 g di sale
1 uovo
50 g di olio extravergine d’oliva
semi di sesamo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero dalla dose totale.
Intanto in un’altra ciotola, uniamo la farina, lo zucchero restante e il sale e mescoliamoli tra loro. In questo modo il sale non entrerà direttamente in contatto con il latte e lievito, e non ne comprometterà la lievitazione. Aggiungiamo l’uovo, l’olio e a filo il latte con il lievito.
Iniziamo ad impastare il tutto, per 5-10 minuti circa, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, aggiungere qualche manciata di farina e continuare ad impastare.
Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo il rettangolo su se stesso, in maniera molto stretta, così che non si creino spazi d’aria tra le spire del rotolo.
Una volta che si sarà completamente raffreddato, possiamo tagliarlo a fette e gustarlo o preparare dei tramezzini farciti! Possiamo anche conservarlo avvolto nella pellicola alimentare, vedrete che il giorno dopo risulterà ancora soffice e fresco.
2 Commenti su PAN BAULETTO FATTO IN CASA
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un gran successo, è buono sia con la farcitura salata che dolce, ma anche così è davvero buona
Grazie Vittoria per il tuo commento! 😀 sono contenta che sia venuto bene!!!