Oggi vediamo insieme come preparare dei biscotti veloci da realizzare, morbidi dentro e croccanti fuori, ideali da servire come dessert o per accompagnare il caffè o il tè. Se ne possono preparare in tante varianti, stesso metodo ma con qualche differenza negli ingredienti. Qui di seguito trovate la ricetta dei biscotti al cocco e cioccolato bianco e i link per preparare le altre varianti.

 

biscotti al cocco e cioccolato bianco

INGREDIENTI

100 g. di cioccolato bianco da fondere con 10g di burro

1 uovo

50 g. zucchero

40 g. di burro

1 pizzico di sale

50 g. di farina

50 g. di cocco grattugiato (farina di cocco in busta)

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

per l’esterno

zucchero semolato q.b.

zucchero a velo q.b.

 

PROCEDIMENTO

Sciogliamo a bagno maria o in microonde il cioccolato con i 10 g. di burro.

Mettiamo in una ciotola l’uovo e lo lavoriamo con il burro, lo zucchero e il sale, fino ad amalgamare il composto. Aggiungiamo il cioccolato fuso in precedenza, la farina, il cocco e il lievito e continuiamo ad impastare, fino a che l’impasto non risulti piuttosto compatto, ma morbido.

Facciamo riposare in frigo per circa 40 minuti, fino a quando con l’impasto non riusciamo a realizzare delle palline compatte.

Intanto foderiamo con carta forno la teglia che andremo ad utilizzare per la cottura. Prepariamo in due piattini diversi, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo che ci serviranno per creare quella crosticina di zucchero che renderà croccante il biscotto.

Tiriamo l’impasto fuori dal frigo, creiamo una pallina non molto grande (più o meno come il centro del palmo di una mano).

In seguito passiamo la pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, e continuiamo in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto.

Posizioniamo i nostri biscotti in maniera distanziata tra loro, perchè in cottura tenderanno ad lievitare un po’.

Inforniamo a 200°C per 15-20 minuti. La parte superiore presenterà delle crepe, mentre la parte inferiore del biscotto risulterà leggermente biscottata.

 

CONSERVAZIONE

Possiamo conservare i nostri biscotti in un contenitore di latta o in un contenitore ermetico, così da conservarne fresca la fragranza anche per una settimana.

 

VARIANTI

Questi biscotti deliziosi possono essere preparati in diverse varianti. Di seguito trovate i link per conoscere le diverse ricette.

Provateli anche voi e fatemi sapere come sono 🙂 Buona appetito a tutti! 😀

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