Risotto ai funghi

Risotto ai funghi un primo piatto gustoso e cremoso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • carota q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • funghi misti 300 g
  • Vino bianco 1 tazza da caffè
  • Pepe nero q.b.
  • Pomodori 6/7
  • dado vegetale 1
  • Riso 400 g
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con della carota tritata, e dei pomodorini.

    Mentre il tutto si rosola leggermente preparate i funghi e sminuzzateli in pezzi medi, e aggiungeteli nella padella insieme all’olio aglio e carota precedentemente soffritti, e aggiungete il prezzemolo.

    Fate svaporare il tutto con una tazzina di vino bianco, dopodiché aggiungete all’incirca due bicchieri d’acqua e lasciate cuocere i funghi per circa 10 minuti, portando l’acqua a seccarsi tutta.

    Nel frattempo che i funghi si cuociono, preparate una pentola con dell’acqua, portandola ad ebollizione e aggiungete il dado vegetale, che ci servirà per cuocere il nostro riso.

    Una volta che i funghi sono arrivati quasi a cottura e l’acqua si sia assorbita togliete l’aglio e fate tostrare per un minuto a fiamma alta il vostro riso, dopodiché aggiungete l’acqua del brodo mantenuta calda, e coprite tutto il riso, e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando spesso, man mano in base al punto di cottura del riso aggiungete altro brodo.

    una volta cotto il riso, servite il piatto caldo, con una spolverata di prezzemolo e parmigiano.

    BUON APPETITO! 

Note

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