Peperoncini verdi fritti

Piatto tipico estivo, molto saporito e sfizioso.

Quando si iniziano a trovare i peperoncini verdi nel banco della verdura si fa riferimento all’arrivo dell’estate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • peperoncini verdi 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini ciliegino 1/2 vasetto
  • Basilico
  • Olio di semi di girasole (per frittura)

Preparazione

  1. Iniziate con il lavare i peperoncini verdi e fateli asciugare per bene, meglio anticiparsi questo passaggio di qualche ora in modo tale da far scaricare bene tutta l’acqua assorbita dai peperoncini.  In alternativa potete pulirli con un panno umido. Dopodiché staccate il gambetto con le mani.

    Potete iniziare la cottura dei vostri peperoncini, facendoli friggere in abbondante olio e raccoglierli in un piatto.

    Nella stessa padella dove avete cotto i peperoncini ( togliendo l’olio in eccesso e lasciandone una piccolissima quantità) andate a far soffriggere uno spicchio d’aglio e 1/2 vasetto di pomodorini ciliegino, dopo qualche minuto potrete inserire i vostri peperoncini già fritti precedentemente, sale e del basilico fare cuocere il tutto per circa 5 minuti.

    Il vostro piatto è pronto, potete servirli sia caldi che freddi.

    BUON APPETITO

     

Note

In alternativa al vasetto di pomodorini si possono utilizzare anche i pomodorini freschi.

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