Zuccotto al cioccolato – dolce con albumi

Lo zuccotto al cioccolato con albumi è un dolce molto semplice da preparare basta fare la crema pasticcera un giorno prima ! Intanto vi consiglio di preparare lo zuccotto quando vi avanzano degli albumi. In cucina non si butta via niente…..con i tempi che corrono! In questo caso quando vi sono avanzati gli albumi ? Ma il giorno prima quando avete preparato la crema pasticcera! Ve ne rimane ancora uno poichè per la crema occorrono 4 tuorli niente paura fate una frittata e aggiungetelo ad altre uova. Con gli ingredienti della ricetta io ho fatto 2 zuccotti in 2 ciotole di vetro pirex dal diametro di 14 cm e 6 cm sul fondo ….alti 8 cm. Adesso prepariamo insieme questa deliziosa ricettina!

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Ingredienti per 2 zuccotti:

Zuccotto al cioccolato – dolce con albumi

– 70 grammi di farina 00;
– 70 grammi di zucchero;
– 70 grammi di cioccolato fondente;
– 40 grammi di burro;
– 3 albumi a temperatura ambiente;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– caffè freddo q.b.;
– cacao amaro per la copertura.

La ricetta della crema pasticcera la trovate  QUI preparatene metà dose

Preparazione.

Fate a pezzetti il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola per microonde o in vetro insieme al burro.

Fatelo sciogliere per 2 minuti a media potenza, mescolatelo bene e aspettate che sia tiepido.

Con lo sbattitore elettrico montate gli albumi e versate a pioggia lo zucchero, unite il cioccolato fuso e la farina setacciata con il lievito.

Amalgamate con delicatezza l’impasto dello zuccotto, imburrate e infarinate i 2 contenitori e versateci l’impasto in parti uguali.

Cuocete lo zuccotto in forno statico x 15 minuti circa a 170 gradi dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino.

Quando lo zuccotto è freddo tagliatelo in 2 strati bagnatelo con del caffè amaro e farcite con la crema pasticcera, infine spolverizzate con cacao amaro.

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