INGREDIENTI per 4 persone:-
Zucchine aromatiche
500 grammi di zucchine
1 cipolla media
Mezzo cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
Mezzo bicchiere di acqua
1 cucchiaino di origano secco
Sale q.b.
PREPARAZIONE:-
Lavate le zucchine con acqua e bicarbonato sciacquatele bene e tagliatele a fettine piuttosto sottili. In un pentolino piccolo fate sciogliere lo zucchero di canna in mezzo bicchiere di acqua con la fiamma al minimo, appena si raffredda unite la curcuma, l’aceto, il sale e fate amalgamare il tutto.
In una padella antiaderente mettete 1 cucchiaio di acqua e la cipolla affettata coprite con il coperchio e fatela appassire per pochi minuto, toglietela e nella stessa padella senza bisogno di lavarla fate uno strato di zucchine un po di cipolla e irrorate con la salsina agrodolce preparata in precedenza e un po di origano.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 15 minuti circa. Controllate la cottura e regolate di sale, se vi piace servire le zucchine fredde tenetele in frigo e poi accompagnatele a secondi di carne rossa o bianca, ottimo contorno anche con piatti a base di pesce.
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