Viennesi di Messina

Le viennesi di Messina sono un dolce tipico Siciliano, conosciute, ma vi garantisco che sono una vera delizia per il palato…. la ricetta originale prevede la crema pasticcera oppure la crema chantilly come farcitura. Io ne ho preparato con due creme quelle in foto sono con la crema di ricotta. Vi consiglio di prepararle, sentirete che bontà…..da leccarsi le dita.

DSCN5051Preparazione.

Viennesi di Messina

Prendete 2 cucchiai dell’impasto di pasta brioche e formate le viennesi ovali come nella foto, per fare questo bagnatevi un pò le mani.

Cuocetele in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa, dipende dal forno non devono dorare troppo

Quando sono cotte fatele raffreddare e fate un taglio in superfice senza arrivare alla base e farcitele con la crema che avete scelto.

Guarnite le viennesi con ciliege candite e spolverizzate con zucchero al velo.

Se non siete in tanti preparate metà dose della ricetta, se non le farcite subito tenete le viennesi in buste per alimenti, volendo si possono anche congelare sia vuote che farcite.

La ricetta per la crema pasticcera la trovate QUI

La ricetta per la crema di ricotta la trovate QUI

Una risposta a “Viennesi di Messina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *