Ingredienti:
– 300 gr di carote;
– 1 mela;
– mezza cipolla;
– un costola di sedano;
– mezzo litro di brodo vegetale;
– mezzo cucchiaio di fecola o di maizena;
– 1 foglia di alloro;
– salvia e timo;
– sale e pepe;
– 1 cucchiaio di olio evo.
Preparazione.
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle, private il sedano dei filamentie e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate la cipolla e la mela e tagliatele a fettine. Fate scaldare l’olio in una casseruola alta e unite gli ingredienti che avete preparato.
Lasciate insaporire su fuoco moderato per 5 minuti aggiungete mezzo bicchiere di brodo e mescolate spesso.
Cospargete il soffritto con la fecola, salate, pepate, unite il resto del brodo vegetale ben caldo e mescolate.
Mescolate bene e in superfice mettete gli aromi legati con spago da cucina, continuate la cottura per 25 minuti.
Togliete le erbe aromatiche e riducete in crema le carote, la mela e le altre verdure con un frullatore a immersione.
Riportate a ebollizione e servite la vellutata di carote in 4 ciotole riscaldate in microonde o in acqua bollente.