Tortino di carciofi alla parmigiana

Il tortino di carciofi alla parmigiana può essere considerato un antipasto molto sfizioso che allo stesso tempo sazia e quindi richiede un primo piatto di semplice esecuzione. Se cucinato al microonde richiede molto meno tempo, se non piace questo tipo di cottura si può usare il forno elettrico…. Adesso prepariamo insieme il tortino di carciofi alla parmigiana.

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Ingredienti:

– 3 carciofi teneri e freschi;
– 1 mozzarella;
– 1 uovo grande per impanare;
– 1 tazza di salsa di pomodori pelati;
– 3 fette di pancarré;
– olio evo q.b.;
– farina q.b.;
– burro per ungere;
– pangrattato q.b.;
– parmigiano reggiano;
– sale e pepe;
– mezzo limone.

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Procedimento:

Per prima cosa togliete il gambo e le foglie dure ai carciofi, tagliate le punte e fateli a fettine sottili.

Per far si che non anneriscano immergeteli in una ciotola con acqua e limone.

In un piatto di plastica mettete un po di farina, in un’altro l’uovo sbattuto.

Asciugate le fettine di carciofi con carta assorbente da cucina e passate le fettine prima nella farina e poi nell’uovo.

Friggetele in una padella antiaderente con olio evo caldo e salate solo a fine cottura.

Imburrate gli stampini e poi passate il pangrattato togliendo quello in eccesso.

Tagliate a cubettini la mozzarella e dividetela in tre parti la stessa cosa fate con le fettine di carciofi.

Fate un primo strato di carciofi poi unite un cucchiaio colmo di salsa e un po di mozzarella.

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti terminate con la mozzarella e coprite con un disco di pancarré.

Ricoprite i 3 stampini con pellicola trasparente per microonde e fatela aderire bene, cuocete al microonde a media potenza per 3 minuti.

Se usate il forno statico coprite gli stampini con carta stagnola.Cuoceteli per 5 minuti alla temperatura di 170 gradi, staccate il tortino con la punta del coltello e capovolgetelo nel piatto.

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