Ingredienti:
– 3 carciofi teneri e freschi;
– 1 mozzarella;
– 1 uovo grande per impanare;
– 1 tazza di salsa di pomodori pelati;
– 3 fette di pancarré;
– olio evo q.b.;
– farina q.b.;
– burro per ungere;
– pangrattato q.b.;
– parmigiano reggiano;
– sale e pepe;
– mezzo limone.
Procedimento:
Per prima cosa togliete il gambo e le foglie dure ai carciofi, tagliate le punte e fateli a fettine sottili.
Per far si che non anneriscano immergeteli in una ciotola con acqua e limone.
In un piatto di plastica mettete un po di farina, in un’altro l’uovo sbattuto.
Asciugate le fettine di carciofi con carta assorbente da cucina e passate le fettine prima nella farina e poi nell’uovo.
Friggetele in una padella antiaderente con olio evo caldo e salate solo a fine cottura.
Imburrate gli stampini e poi passate il pangrattato togliendo quello in eccesso.
Tagliate a cubettini la mozzarella e dividetela in tre parti la stessa cosa fate con le fettine di carciofi.
Fate un primo strato di carciofi poi unite un cucchiaio colmo di salsa e un po di mozzarella.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti terminate con la mozzarella e coprite con un disco di pancarré.
Ricoprite i 3 stampini con pellicola trasparente per microonde e fatela aderire bene, cuocete al microonde a media potenza per 3 minuti.
Se usate il forno statico coprite gli stampini con carta stagnola.Cuoceteli per 5 minuti alla temperatura di 170 gradi, staccate il tortino con la punta del coltello e capovolgetelo nel piatto.