INGREDIENTI PER 7 TORTINI
Tortino con fragole
140 grammi di farina 00 biologica
80 grammi di zucchero
150 ml di latte parzialmente scremato
50 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio colmo di olio evo
140 grammi di fragole pesate dopo averle lavate ed asciugate bene
Mezzo cucchiaino scarso di zenzero grattugiato
2 cucchiaini di lievito per dolci (non serve quello per microonde)
PREPARAZIONE
Lavate velocemente le fragole con acqua e bicarbonato, sciacquatele e tagliatele a pezzettini, metteteli in 2 fogli di carta assorbente da cucina e tamponateli con cura.
In una ciotola dai bordi alti mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e lo zenzero grattugiato. Mescolate il latte con l’acqua e l’olio, aggiungetene un po per volta e amalgamate il tutto con la frusta a mano.
Versate l’impasto per il tortino in 7 stampini di silicone, suddividete i pezzetti di fragole e mettetele in superficie, se volete mescolateli all’impasto e cuocete alla massima potenza per 7 minuti al microonde.
Appena tiepidi staccate ogni tortino dal suo stampo decoratelo con una fetta di fragola a cui avrete praticato un buchino con lo stuzzicadenti e sistemateci qualche fogliolina di menta fresca. Se non usate stampini di silicone imburrateli e infarinateli.
Iscriviti alla newsletter lascia la tua e-mail e conferma l’iscrizione, riceverai gratis le mie ricette, Ciao!