Ingredienti:
– 70 gr di farina 00;
– 70 gr di zucchero;
– 70 gr di cioccolato fondente;
– 40 gr di burro;
– 3 albumi a temperatura ambiente;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Ingredienti per guarnire:
– metà dose di crema pasticcera – la ricetta la trovate QUI;
– fragole a fette q.b.
Preparazione del tortino:
Mettete in una ciotola in vetro il cioccolato a pezzetti e il burro, fate sciogliere nel microonde a media potenza mescolando 3 volte.
In una ciotola più grande montate gli albumi a neve versando lo zucchero a pioggia lentamente.
Quando il cioccolato fuso è tiepido unitelo agli albumi, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Mescolate piano e versate l’impasto per il tortino in uno stampo imburrato e infarinato di 16 cm di diametro, io ho usato una ciotola in vetro pirex.
Cuocete il tortino in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa , fate sempre la prova stecchino.
Quando il tortino è freddo guarnitelo con la crema pasticcera che metterete in sac à poche e le fragole a spicchi.