TORTA STRACCIATELLA
Ingredienti:-
- 100 gr di farina 00 biologica
- 2 uova da allevamento a terra o biologiche
- 50 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- Succo di mezzo limone piccolo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Mezzo bicchiere di acqua e 2 cucchiai di liquore Maraschino
Per guarnire:-
- 1 bustina intera di pavesini + 2 sfusi
- 8 quadratini attaccati di cioccolato al latte oppure fondente
1 dose di crema di ricotta la ricetta la trovate —-> QUI
Procedimento:-
- In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 uova intere e sbattetele con lo sbattitore elettrico, dopo 1 minuto unite lo zucchero un po per volta.
- Poi unite la farina setacciata con il lievito, il burro morbido, il succo di mezzo limone e infine mescolate con la frusta a mano le gocce di cioccolato.
- Ungete con il burro e infarinate un stampo apribile di 24 cm versateci l’impasto della torta e cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà e con un pennello bagnatela di acqua e maraschino.
- Togliete 4 cucchiai dalla crema di ricotta vi servirà per la copertura, il resto mettetela nel mezzo e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna.
- Togliete un po di crosticina dalla superfice della torta e bagnatela con lo sciroppo, spalmate la ricotta con in coltello bagnato.
- Tagliate a metà i pavesini e bagneteli velocemente attaccateli al bordo della torta e poi grattugiatevi sopra il cioccolato.