Torta senza zucchero mandorlata
Ingredienti:-
- 250 grammi di mele golden mature pesate sbucciate e a temperatura ambiente
- 100 grammi di mela tagliata a fettine non troppo spesse
- 2 uova a temperatura ambiente biologiche
- 7 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio colmo di miele
- 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole oppure di mais
- 2 cucchiai di zucchero di canna per la superfice
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- Metà bustina di lievito per dolci
Procedimento:-
- Mettete le due uova in un contenitore dai bordi alti e sbattetele qualche minuto con lo sbattitore elettrico, aggiungete il miele, il latte, i due tipi di olio e fate amalgamare bene.
- Adesso unite la farina con il lievito e mescolate con l’ausilio della frusta a mano, aggiungete le mele che avrete pulito e tagliato a dadini oppure prima a fette e poi a pezzetti.
- Rivestite uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, meglio se di quelli apribili, con carta forno che avrete prima bagnato e poi strizzato.
- Versateci il composto della nostra torta di mele senza zucchero livellate bene e distribuite le fette di mele. Infine spolverizzate lo zucchero di canna in superfice.
- Cuocete la torta in forno statico a 180 gradi per 30 minuti, ricordate sempre che tutti i forni sono diversi tra di loro quindi regolatevi dal colore, deve essere dorata al punto giusto.
- Appena tolta dal forno distribuite le lamelle di mandorle in superfice facendole aderire con la mano ma senza schiacciare troppo.
- Se non avete usato lo stampo apribile per estrarla vi basterà sollevarla per le punte della carta forno, fatela raffreddare prima di servirla. Si tiene morbida anche x tre giorni.