Torta rustica con carote

La torta rustica con carote è un dolce molto genuino e ricco di vitamine, oggi avevo voglia di fare una torta con le carote, ma senza mandorle tra gli ingredienti. Con grande sorpresa scopro che in frigo non c’erano uova…. penso succeda anche a voi no? Quindi niente torta direte voi! Invece ho pensato di fare a meno anche di quelle, detto fatto, peso gli ingredienti tutto nel frullatore, 5 minuti per la preparazione altri 25 per la cottura e voilà la torta con rustica con carote, esperimento riuscito!! Se volete con la stessa ricetta potete fare dei muffins, adesso passiamo alla ricettina semplice e veloce.

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Ingredienti:

– 200 gr di farina 0;
– 100 gr di zucchero;
– 200 gr di carote sottili e tenere;
– 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– 1 bicchiere di plastica scarso di olio di semi di girasole o mais;
– mezza bustina di lievito per dolci;
– zucchero al velo per guarnire;
– il succo di mezzo limone piccolo.

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Preparazione.

Lavate bene le carote e senza togliere la buccia, poichè le vitamine stanno li, tagliatele a rondelle.

Mettetele nel robot da cucina, unite il latte, l’olio e frullate finchè le carote sono diventate a pezzetti piccolissimi.

Unite alternandoli tra di loro, prima lo zucchero poi la farina a cui avete mescolato il lievito, l’olio e il latte e il succo di mezzo limone.

Rivestite con carta forno il fondo di uno stampo apribile di cm 24 o 22 cm,  ungete con burro e infarinate il bordo.

Versateci l’impasto della torta e cuocete in forno statico a 170 gradi per 25 o 30 minuti, dipende dal forno.

Fate sempre la prova stecchino dopo 15 minuti e quando la torta è fredda cospargetela di zucchero al velo.

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