Ingredienti per 6 persone:
– 1 brik da 500 ml di panna vegetale da montare;
– pistacchi non salati tritati q.b.;
– la ricetta della torta cioccolatosa la trovate QUI;
– la ricetta per i bignè o pasta choux la trovate QUI;
– 1 tazzina di caffè e 1 tazzina di acqua;
– 1 cucchiaino di zucchero al velo.
Ingredienti per la crema al cioccolato:
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 15 grammi di burro;
– 3 cucchiai di latte.
Procedimento:
Montate la panna e ponetela nel frigo, poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e il latte e fate raffreddare.
Preparate la torta cioccolatosa e quando si sarà raffreddata spennellatela con il caffè diluito con l’acqua e ricopritela di panna aiutandovi con la spatola.
Dopo aver preparato i bignè riempite anch’essi con la panna, poi passateli sul cioccolato fondente fuso e sistemateli in superficie.
Mettete la panna dentro la sac à poche e fate dei ciuffi tra un bignè e l’altro, infine spolverizzate i pistacchi tritati sopra la superficie della torta.
Se vi avanza della panna montata guarnite dei cupcake oppure il pandoro.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta…. Buone Feste a tutti!