Torta profiteroles

La torta profiteroles è una deliziosa novità da portare in tavola per qualsiasi festa o ricorrenza. La base cioccolatosa è facile da preparare, i bignè se proprio vi riesce difficile preparali usate quelli già pronti…. ma non sono la stessa cosa. 🙂  Quelli che vi servono per la torta sono pochi ma grandi, quindi quelli che vi avanzano riempiteli con qualsiasi tipo di crema e congelateli sistemati in un solo strato e ricoperti con pellicola per alimenti. Buone feste!

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Ingredienti per 6 persone:

– 1 brik da 500 ml di panna vegetale da montare;
– pistacchi non salati tritati q.b.;
– la ricetta della torta cioccolatosa la trovate QUI;
– la ricetta per i bignè o pasta choux la trovate QUI
– 1 tazzina di caffè e 1 tazzina di acqua;
– 1 cucchiaino di zucchero al velo.

Ingredienti per la crema al cioccolato:

– 100 gr di cioccolato fondente;
– 15 grammi di burro;
– 3 cucchiai di latte.

Procedimento:

Montate la panna e ponetela nel frigo, poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e il latte e fate raffreddare.

Preparate la torta cioccolatosa e quando si sarà raffreddata spennellatela con il caffè diluito con l’acqua e ricopritela di panna aiutandovi con la spatola.

Dopo aver preparato i bignè riempite anch’essi con la panna, poi passateli sul cioccolato fondente fuso e sistemateli in superficie.

Mettete la panna dentro la sac à poche e fate dei ciuffi tra un bignè e l’altro, infine spolverizzate i pistacchi tritati sopra la superficie della torta.

Se vi avanza della panna montata guarnite dei cupcake oppure il pandoro.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta…. Buone Feste a tutti!

 

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